Курс «Здоровые сосуды».

В нашей стране с середины прошлого века растет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В развитых странах, напротив, наблюдается постоянная тенденция к снижению смертей, обусловленных ССЗ. Так, в 2002 г. коэффициент смертности от ССЗ на 100 тыс. населения в России был в 3 раза выше, чем в западноевропейских странах и США. Например, во Франции коэффициент смертности в 2002 г. был самым низким в Европе и составил 118, в Швеции − 176, в Венгрии − 182, в Финляндии − 201, в Украине − 637 и в России − 688. По показателям 2015 г. смертность от ССЗ в России была в 2 раза больше, чем в развитых странах. Эти факты свидетельствуют о том, что Россия, в отличие от западных стран, еще не встала на путь эффективной борьбы с ССЗ, несмотря на огромное количество лекарственных средств (их более 17 тыс. на фармацевтическом рынке) и современные методы обследования и лечения больных.

Организм человека является целостной сбалансированной системой с миллионами метаболических процессов. Реакции обмена веществ между собой связаны механизмом саморегуляции. Логично, что дефект или отклонение от нормы какой-либо реакции может вызывать различные заболевания. Очевидно, что и лечение необходимо направлять на ликвидацию повреждений в метаболической цепочке. Такой терапевтический эффект наиболее эффективен при применении не только медицинских препаратов, но и физиотерапевтических процедур.

Одним из преимуществ сосудисто-метаболической терапии является наличие положительных результатов лечения уже спустя совсем короткий промежуток времени. Эффект объясняется точным целенаправленным патогенетическим воздействием препаратов и физиопроцедур на поврежденное звено.

Пациенты, лечение которых проходит с использованием сосудисто-метаболической терапии, уже спустя небольшое время чувствуют себя намного лучше. Регулярное применение данного вида терапии приводит к полному исчезновению симптомов заболевания у большинства пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook
INSTAGRAM