Курс «Слуховой комфорт».

Шум в ушах – это субъективное ощущение, которое можно описать как шипение, гул, звон, писк, «зуммер», жужжание, иногда как грохочущий шум или скрежет.

В большинстве случаев шум в ушах сопровождает снижение слуха. Обычно поражение слухового нерва внезапно появляется или развивается за короткое время. Шум в ушах является абсолютным признаком патологии одного из отделов уха. Спектр заболеваний, вызывающих эти симптомы, очень широкий. В некоторых случаях шум в ушах служит признаком заболеваний сосудов головы и шеи.

В связи с тем, что шум в ушах – это не заболевание, а лишь симптом какого-либо заболевания, лечение может быть назначено в соответствии с результатами медицинского обследования. В некоторых случаях будет достаточно проведение кратковременного приема противовоспалительных препаратов, отпускаемых без рецепта, а в более сложных случаях может потребоваться сложная хирургическая операция. Наряду с лекарственными препаратами для лечения шума в ушах широко применяются такие методы, как рефлексотерапия, магнитотерапия, электростимуляция. Эффективность лечения во многом зависит от сроков обращения пациента за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook
INSTAGRAM