Криолиполиз

Криолиполизом называют инновационную методику для удаления жировых отложений путём воздействия низких температур. Хотя метод был разработан не так давно, он уже успел заслужить доверие и хорошую репутацию. Сегодня такую процедуру можно выполнить во многих салонах и клиниках.

Плюсы и минусы

Любой способ борьбы с лишним весом имеет положительные и отрицательные стороны. Но если говорить о криолиполизе, у него очень много преимуществ, а вот недостатки практически отсутствуют.

Плюсы:

  1. Данный метод не относится к хирургическому вмешательству, а это значит, что после процедуры не останется рубцов или шрамов.
  2. Процедура криолиполиза безболезненна. При воздействии низкой температуры можно ощущать боль, но не при данном методе. Для его проведения применяется особая аппаратура, кожные покровы защищены, температура не понижается ниже определённого уровня.
  • Практически полное отсутствие побочных эффектов. При процедуре не затрагиваются органы и иные ткани.
  • Натуральность. С помощью метода можно запустить реакцию расщепления жира естественным образом. Это гарантирует, что жировая прослойка не нарастёт снова, как это бывает при его полном изъятии, к тому же кожа не станет провисать.
  • Эффективность. Изменения в жировой прослойке можно будет отметить уже после первого сеанса, затем они будут становиться ещё заметнее. За месяц можно уменьшить объём обрабатываемой области на несколько сантиметров.
  • С помощью этого способа можно воздействовать на любые части тела, даже те, что расположены в труднодоступных местах.

Избавиться от жира можно в любой части тела

Криолиполиз имеет и несколько особенностей. Их сложно назвать недостатками, скорее, просто не очень приятными последствиями, которых можно не допустить, если придерживаться определенных правил:

  1. Не стоит ожидать быстрого эффекта. Изменения вы начнёте замечать только к концу второй недели после того, как была проведена процедура. Максимальный результат можно наблюдать лишь через два месяца.
  2. Если кожа излишне растянута, с жировой прослойкой вряд ли удастся справиться одним лишь криолиполизом.
  • Метод обеспечивает хороший результат на больших «площадях», а вот применять криолиполиз для мелких областей медики не советуют.
  • Такая процедура, как криолиполиз, стоит весьма недёшево, и позволить её себе сможет не каждый.

В каких ситуациях криолиполиз может быть противопоказан:

  • если человек имеет предрасположенность к кровотечениям;
  • при наличии тромбов;
  • травмы кожного покрова в местах воздействия, например, ссадины и раны;
  • наличие гематом в зоне обработки;
  • наличие кожных болезней;
  • высокая восприимчивость к низким температурам и даже аллергия на холод;
  • если в зоне обработки есть шрамы или рубцы;
  • если у пациента имеется электронный кардиостимулятор;
  • при наличии грыжи в зоне воздействия;
  • беременность и период вскармливания грудным молоком;
  • патологии и заболевания ЦНС.

Как действует криолиполиз?

Принцип действия заключается в высокой восприимчивости адипоцитов, реагирующих на понижение температуры.

Целенаправленное действие холода активирует механизм апоптоза адипоцитов, поглощающихся и растворяющихся макрофагами. Воспаление, спровоцированное этим процессом, можно увидеть через несколько дней после процедуры. Значительный эффект можно отметить через полмесяца, когда увеличится количество мононуклеарных клеток. К этому времени макрофаги и фагоциты оцепляют и растворяют жировые образования благодаря ответной реакции организма на разрушающее воздействие холода. Через месяц после криолиполиза воспаление идёт на спад, а число адипоцитов снижается. Спустя несколько месяцев межклеточные мембраны уплотняются и воспалительный процесс идёт на убыль.

Чтобы увидеть эффект, придется подождать некоторое время после процедуры

Эффективность и безопасность процедуры

Результативность и безвредность криолиполиза были доказаны при участии людей и животных. При этом у животных уменьшение липидного слоя составило 1 см, или 40%, всего лишь после одного сеанса. Это произошло без травмирования близлежащих тканей. Спустя полмесяца после криолиполиза анализ показал содержание естественного уровня холестерина и триглицеридов.

Впоследствии такую процедуру стали делать и людям. В 2009 г. были выбраны 10 участников эксперимента, результат которого показал, что подкожный жировой слой уменьшился через 2 месяца на 20%, а через 4 месяца – еще на 25%. Однако исследование метода и его последствий на этом не было остановлено. Не так давно были представлены результаты новых исследований. Из них следует, что положительная динамика была замечена в 86% случаев при эксперименте, в котором участвовало 518 человек. Наибольший эффект метод показал при влиянии на зону спины, боков и живота. Из всех испытуемых 73% были довольны полученным эффектом, 82% заявили о своей готовности посоветовать процедуру своему окружению. При этом большее количество людей отметило незначительный дискомфорт при криолиполизе, а 89% хорошо отозвались о продолжительности проведения процедуры.

До сих пор достоверно неизвестно, как долго может сохраняться результат от криолиполиза. Известно лишь о состоянии двух клиентов, процедура которым была выполнена на одном боку. При этом результаты фиксировались в течение 5 лет. Выяснилось, что жировых отложений в этой области не появилось, хотя вес людей периодически менялся.

Если говорить о безопасности криолиполиза, то побочные реакции, связанные с проведением процедуры, например, шрамы или раны, выявлены не были. Широко известно, что холод способен вызывать жировую гранулёму, однако при процедуре криолиполиза образования подкожных узлов зафиксировано не было.

Из 850.000 процедур криолиполиза, проведённых по всему миру, только в 850 зарегистрированных случаях появились побочные результаты. Самой частой была жалоба на возникновение болевого синдрома спустя полмесяца после использования метода. Удивительным было то, что в 33 случаях возникла аномальная гиперплазия адипоцитов – через полгода после процедуры в зоне обработки снова появился жировой слой. Причина возникновения этого явления до сих пор неизвестна.

Специалист-невролог Коулмен с помощью своих методов и биопсии исследовал 9 случаев утраты чувствительности после проведения процедуры. При этом у 6 испытуемых чувствительность пропадала на небольшой период и восстанавливалась уже спустя 3,5 недели. Согласно результатам эксперимента другого врача, у 410 испытуемых через 3 месяца после криолиполиза изменений в работе печени не выявлено.

Проведение криолиполиза

Требуется определённая подготовка перед процедурой криолиполиза.

Обследование у специалиста-косметолога

Его нужно проходить, чтобы уточнить зону воздействия, а также для выявления у клиента аллергической реакции на холод, кожных высыпаний, ран, свежих шрамов в зоне обработки. На консультации специалист сможет определить стоимость процедуры. Она зависит от вида используемой насадки. Они могут быть крупными и мелкими, выбор зависит от области обработки. Ещё один фактор формирования цены — это число зон, нуждающихся в процедуре.

Предварительная подготовка

Перед тем, как провести процедуру, нужно защитить кожу от воздействия низких температур. Для ограничения контакта эпидермиса с элементом, подающим холод, необходимо применять гелевую прокладку. Ею накладывают на зону, подготовленную для процедуры, а затем устанавливают вакуумную насадку.

Проведение процедуры

Вакуумная насадка всасывает в себя кожную складку, которую нужно освободить от жира. Температуру понижают до -5 градусов. Это оптимальное значение температуры для расщепления мембраны липидных клеток и, следовательно, исчезновения жировой ткани. Процедура не приносит болевых ощущений, но требует терпения и некоторого времени. Обычно на процедуру уходит около 40 минут, а если обработать нужно большие поверхности, то не менее часа. Исчезновение жировой прослойки в несколько сантиметров вы заметите сразу, но оценить полученный результат по достоинству можно будет не раньше, чем через месяц. Такой период необходим для полного растворения жира в клетках с «испорченной» мембраной.

Обычно процедура продолжается около 40 минут

Чем может порадовать криолиполиз?

Результаты:

  • уже после первого сеанса жировой слой уменьшается на 25%;
  • ближе к концу месяца результат процедуры становится очень заметным: бёдра, живот и бока значительноуменьшаются в объёмах. Тенденция к снижению веса будет сохраняться ещё какой-то период;
  • в течение последующего года состояние будет стабилизировано.

Достигнутый результат желательно закрепить активными физическими упражнениями, соблюдением режима питания и активного образа жизни. Можно воспользоваться и другими аппаратными методами, они также продлевают действие процедуры.

Как ускорить процесс похудения?

Следует отдавать себе отчёт, что сколь бы ни был эффективным метод, он один проблему не решит. Вы не приобретёте идеальную фигуру всего лишь за одну процедуру. Нужно подойти к этой проблеме комплексно. Вам просто необходимо сбалансировать питание, проявлять физическую активность и проводить комплексный уход за телом. Но одно остаётся бесспорным: криолиполиз в несколько раз ускоряет сжигание жира. Его можно совместить с обёртываниями, сеансами массажа и другими методиками.

Стоит ухаживать за телом, контролировать питание, чтобы результат от процедуры сохранился надолго

Стойкость результата

В зоне обработки происходит расщепление от ¼ до половины всей жировой массы. Толщина жирового слоя сокращается от 3 до 5 сантиметров. В будущем эти структуры не замещаются новыми адипоцитами, поэтому и стойкость результата гарантирована.

В сочетании с другими методиками

Сама по себе эта методика уже создавалась с учётом того, что после неё никаких дополнительных методов для избавления от жира потребоваться не должно. Но это не значит, что их использование противопоказанно. Даже наоборот: дополнение криолиполиза процедурами с другим направлением может повысить эффект от снижения веса и улучшения фигуры.

Радиолифтинг помогает разгладить и кожу, повысить ее упругость. Это служит профилактическим мероприятием против дряблости и провисания.

УЗ-кавитация влияет на поверхностные слои жира. Это помогает в борьбе с проявлениями целлюлита.

Прессотерапия и лимфодренажный массаж помогают организму избавляться от продуктов распада, появляющихся после расщепления клеток.

С помощью мезотерапии можно поправить внешний вид кожи, улучшить её качество.

Если получение роскошной фигуры – ваша мечта и цель, не отказывайтесь от применения сразу нескольких процедур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook
INSTAGRAM