Прессотерапия

Прессотерапия — физиотерапевтическая процедура лимфодренажного массажа с помощью специального оборудования. Прессотерапия основана на постоянным сжатии разных частей человеческого тела с помощью специально спроектированных манжет, что состоят из хронологически расположенных отсеков, в которые поступает сжатый воздух.

Объем давления и последовательность накачивания отсеков воздухом определяет особенность процедуры — лимфодренаж либо прессомассаж. В результате данного воздействия осуществляются такие полезные и параллельные процессы, как подпитка и очистка лимфой кожного покрова, улучшение циркуляции крови в капиллярных сосудах кожных слоев и мягких тканей.

Прессотерапия влияет на лимфатическую систему организма, содействует интенсификации процессов очистки и питания тканей, выводит токсины, что способствует восстановлению водного баланса и нормализации циркуляции межклеточной жидкости и лимфы. Прессотерапия оказывает глубокое оздоравливающее воздействие на организм, что базируется на целебной стимуляции массажа и физиологическом дренаже кожных тканей. С помощью данной методики можно бороться с различными стадиями ожирения и всеми выражениями целлюлита.

В медицинской практике прессотерапия обладает сосудорасширяющими и спазмолитическими свойствами, применяется в комплексной терапии стойкого напряжения мышц и как предупреждение варикозного расширения вен, активизируя стенки сосудов и устраняя тяжесть в ногах.

Проведение прессотерапии рекомендуется в таких ситуациях:

профилактика и терапия целлюлита;

наличие послеоперационных и посттравматических отеков;

синдром Рейно;

снижение иммунитета;

для корректирования фигуры и снижения веса;

отложения и жировых складок в проблемных зонах;

провисание и дряблость кожного покрова;

быстрая утомляемость, синдром хронической усталости, депрессия и нарушение сна;

ухудшение венозного кровообращения;

церебральный паралич;

как профилактика образования тромбов;

наличие отеков на ногах во время беременности;

нарушение солево-водного обмена при заболеваниях эндокринной системы;

запоры и снижение моторной функции кишечника;

болезнь Паркинсона;

нарушение гемодинамики;

ревматоидный артрит.

Перед началом процедуры пациенту нужно пройти консультацию специалиста, который выявит уровень того или иного дефекта и разработает персональную программу прессотерапии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook
INSTAGRAM