RF-лифтинг

RF-лифтинг — омолаживающая процедура с помощью радиочастиц. Они глубоко проникают в кожу, запускают естественные механизмы восстановления коллагеновых волокон. Метод подходит молодым для устранения дефектов на лице, в зрелом возрасте — для устранения морщин.

RF-лифтинг – процедура радиочастотного излучения, применяемая в кабинетах эстетической косметологии. Она основана на благоприятном воздействии радиоволн и электричества на внутренние слои кожи, отвечающие за упругость и эластичность.

Метод лечения болезней с использованием высокочастотных токов стал применяться с 1908 года. Ученый Р. Цейник ввел его в медицину, но назывался он диатермией. Через двадцать лет было выявлено, что ультравысокочастотная терапия имеет много показаний. Только в 2001 году на основе ранее полученных сведений был разработан термаж. Эта техника стала предпосылкой для дальнейших разработок и появления на рынке косметологических услуг RF-лифтинга.

RF-лифтинг часто используется для обработки кожи на лице, но может быть назначен для других участков тела.

Особенности процедуры

Во время нагревания токами высокой частоты происходит интенсивное разрушение белковой ткани и укрепление коллагеновых волокон. Несмотря на то что ток повреждает последний, это приводит к формированию новых клеток, активно замещающих старые.

Кроме усиления восстановления коллагена, происходит уничтожение жировых клеток, усиление кровообращения. Благодаря этому разглаживаются мимические морщины, улучшается внешний вид кожи.

Принципы действия

Для получения положительного результата используются два принципа действия:

  • Диатермия. При ней происходит нагревание тканей. Вещество, пропускающее ток, содержит тепло. В тканях, обладающих большим сопротивлением, термическое воздействие особенно сильное. К ним относится жир и кожа. Аппараты, основанные на этом принципе действия, имеют металлические электроды.
  • УВЧ. Эта методика позволяет нагревать ткани с использованием электромагнитного поля. Механизм действия схож с работой микроволновки: молекулы меняют свое расположение с такой же частотой, как и электромагнитное поле. В таких устройствах применяются электроды, покрытые диэлектриком.

При использовании подобного лифтинг разогрев кожи и слоев под ней происходит при температуре до 50 градусов. Волокна коллагена превращаются в спирали, создают прочный каркас, поддерживают межклеточные связи.

Под влиянием высокой температуры жир растворяется и выводится физиологическим путем. Поэтому можно говорить о липолитическом эффекте лифтинга.

Кому действительно поможет процедура?

Процедура поможет пациентам разного возраста. Молодые женщины проходят радиоволновый лифтинг для устранения шрамов и рубцов от угревой сыпи. В бальзаковском возрасте появляется возможность поддержать или восстановить уровень эластичности, убрать морщины.

Для получения эффекта рекомендуется начинать проводить процедуры после 35-45 лет или при появлении первых признаков старения.

Первый раз рекомендуется провести процедуру при появлении первых признаков старения.

Много споров возникает о том, эффективна ли процедура для зрелых женщин (от 50 лет.) В этом возрасте наступает менопауза, свидетельствующая об угасании восстановительных функций организма. В этот период активно снижается выработка:

  • эстрогена,
  • коллагена,
  • эластина.

Поэтому для поддержания упругости кожи потребуется не 1-2 процедуры, а до 10 сеансов. Дополнительно косметолог может рекомендовать совместить эту процедуру с мезотерапией, биоревитализацией. Они стимулируют восстановление тургора кожи.

Полезно воспользоваться методом людям, которые имеют:

  • нечеткий овал лица;
  • неэластичность кожи;
  • последствия после перенесенных кожных заболеваний.

Процедуру можно проводить и тем, кто хочет обработать кожу вокруг глаз. В этой области раньше появляются глубокие и мелкие морщины. Метод запускает неоколлагенез, способствующий естественной выработки коллагена. Он справляется с нависшими веками, темными кругами под глазами, гусиными лапками.

Для получения продолжительного и быстрого эффекта RF-лифтинг сочетают с инъекционными техниками. Хороший эффект удается достичь при наличии пигментных пятен, расширенных сосудистых образований.

В молодом возрасте результат наиболее заметен. Это связано с тем, что со временем естественные механизмы восстановления замедляются.

В некоторых косметологических салонах предлагают процедуру радиочастотного лифтинга не только для лица, но и тела. Он позволяет справиться:

  • с целлюлитом;
  • растяжками;
  • локальными жировыми отложениями.

Возможно восстановление при отвисании кожи из-за интенсивной потери веса или после беременности.

Преимущества и недостатки

Техника подходит для кожи любого типа. После лечения не остается синяков или шрамов, а во время воздействия не возникает каких-либо болезненных ощущений. Человек чувствует только расслабляющее тепло.

Подходит метод и тем, кто не может позволить себе из-за аллергических или других противопоказаний инъекционные процедуры омоложения. Поскольку в организм не вводятся чужеродные вещества, состояние кожи улучшается за счет внутренних резервов организма. Из-за этого же нет периода реабилитации.

Есть у процедуры и минусы. У людей старшего возраста эффект достигается не сразу. Нужно повторять процедуру для достижения нужного результата. Некоторые женщины проходят ее раз в месяц.

К недостаткам относится высокая стоимость, сохранение покраснения и уплотнения кожи на протяжении нескольких часов.

Противопоказания

Существует и ряд противопоказаний. К ним относится:

  • гипертония в тяжелой степени;
  • угревая сыпь в стадии обострения;
  • силиконовые имплантанты в области проведения;
  • беременность и лактация;
  • аутоиммунные заболевания;
  • эпилепсия.

При сочетании нескольких методик удается достичь более быстрого эффекта.

При домашнем проведении RF-лифтинга сначала посетите косметолога. Он поможет правильно подобрать средства для периода восстановления

Лучше всего остановить выбор на биполярных устройствах. Они дороже предыдущего вида в два раза, но есть возможность регулировать глубину попадания радиочастичек. Меньше всего подходят для дома многополярные виды. Они очень дорогие, имеют внушительные размеры.

Поскольку радиоволны не могут полностью пройти через кожу без специальной подготовки, потребуется гель. Он создает контактное пространство, усиливает эффект. Перед сеансом кожа очищается с использованием мягкого скраба. Дополнительных кремов наносить не стоит, поскольку они тоже могут затормозить попадание радиочастиц.

Аппарат прикладывается к обрабатываемой зоне на расстоянии 5 см. Дальнейшие действия зависят от использованного оборудования. Следите за терморецепторами, встроенными в аппарат. Они не позволят допустить появление ожогов или перегрева.

Салонный метод предполагает такую же схему воздействия. После манипуляций специалисты не рекомендуют умываться. Лучше удалить гель влажными салфетками, после чего нанести питательный крем. Для усиления эффекта можно наносить лифтинг-маски с увлажняющим действием. Все косметические средства должны быть подобраны в зависимости от типа кожи.

Не забывайте между сеансами увлажнять кожу. Баланс можно поддерживать с использованием косметологических средств. Дополнительно следует употреблять 2,5-3 литра жидкости в сутки.

Таким образом, метод РФ-лифтинга показан при многих проблемах с кожей. Он позволяет убрать мелкие дефекты, тусклый цвет, морщины. Количество сеансов зависит от состояния дермы. Перерыв между ними составляет не меньше недели, не больше двух недель. Окончательный эффект будет заметен спустя несколько месяцев, когда произойдет полное восстановление коллагеновых волокон. Лифтинг сочетается с мезотерапией, иногда с ботоксом. При использовании последнего между процедурами делается перерыв в две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Facebook
INSTAGRAM